daggs79 (daggs79) wrote,
daggs79
daggs79

СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА (ВСТУПЛЕНИЕ)

Оригинал взят у daggs79 в СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА (ВСТУПЛЕНИЕ)
Один из ненаписанных "Купировских" рассказов, которые я не знал куда впихнуть или руки не дошли.


О СЕКРЕТАХ МАСТЕРСВА

Лилит не то чтобы часто меняла интерьеры, просто так получалось, что глава «Отдела необъяснимых явлений» вызывался к ней именно в такие моменты. Всё пространство залы было заполнено хаотично парящими то тут, то там облачками, даже вместо пола под ногами поскрипывало какое-то белёсое марево. Стол парил на высоте трех метров, и к нему вела красивая, хоть и не совсем удобная лесенка из позолоченных ступенек, которые без каких либо намёков на помощь извне зависали в воздухе.

Стулом тоже служило облачко, по ощущениям – спрессованная вата со спинкой из двух удобных маленьких тучек. Купиру понравилось, не то, что раньше.
Сама Лилит Фэйронис была облачена в ослепительно белое платье с корсетом, а рыжие, в плетение уложенные волосы, пленяла золотистая сеть. Однако вот лицо главы Риганхеймской Секретной Службы выглядело хмурым и даже слегка напряжённым.
Не сказав и слова приветствия, она, то смотрела в разложенные на столе пергаменты, то косилась на Купира, а потом вновь пробегала глазами по видимым одной ей строкам.

- Локрум! … в то время как агент де ля Форж удерживал меня за локти, Могерти К. с размаху нанёс мне удар в нос и по шее, угрожал мечём, а некто Уоррен произносил угрозы и творил запрещённое тёмное волшебство сам с собой. – Хмм, это как, он же человек?
Далее:
Гвара, вот далеко не надо ходить. Патрулирующими площадь агентами Р.С.С, было сделано замечание агентам «Отдела Необъяснимых Явлений», которые подозрительно что-то выкапывали в районе правой задней ноги статуи Джесса Миротворца (ох, Хранителе...). В ходе завязавшейся ссоры, у патрульных случился вывих руки и отравление парализующими алхимическими (пр. сотрудников лечебницы) веществами. В раскопе был впоследствии обнаружен початый мешочек с купоорехами. Неужели, Могерти, вы думали, что там не найдут, а?

- Изложенные, купо, в данном документе факты, несколько отличаются от на самом деле произошедшего.

- А у вас на всё одно объяснение, сменили бы оправдание на нечто более новое.

- Слушаюсь, купо.

- Счёт из деревни Чумовая. Вам там что, мёдом намазано? Разбито глиняной утвари на… Хранителе, пятьсот золотых гилей, в документе обозначенных как «джессены». Это что там надо было «учудить» такое? Счёт оплачен из казны Риганхеймской Секретной Службы, разумеется.
А вот прошлый год, Терциус. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, барон Андре де ля Форж, погнался за Правильно Живущим Фокой III-м, опосля чего настиг оного в кладовке второго этажа и ударил несколько раз головой по голове. …? Головой об голову? В голову? Неважно. Исходя из чего, последний остался навсегда с нарушениями асимметричности лица.
Так, проникли в дом купца третьей Притской гильдии, ударили слугу помелом в основание шеи, это можно сказать что ничего… Вот! Три месяца назад, что больше всего мне запомнилось: в течении недели подливали нечистоты в каминную трубу вдовствующей леди Бёрнингсан, оккупировали крышу в компании с неким Ш., оказали сопротивление городской страже, сломали щит блокировщика.
А тут недавно вообще произошло, ну, на мой взгляд, вопиющее правонарушение - двое неизвестных ворвались в центральную библиотеку, перевернули там всё, дрались на мечах, изрубили редкие книги и свитки.

- Это, купо, не мы, - быстро отреагировал Купир.

- Ещё бы это были вы! А вообще, ваш отдел хоть понимает, каких усилий и издержек репутации стоят эти ваши выходки?

Купир поёрзал в кресле. Получалось так, что в ходе операций и правда случались подобные казусы. Однако идти на всё это приходилось только в крайних случаях. Дела подворачивались на редкость запутанные и нестандартные, а уж дело иметь случалось с на самом деле необъяснимым.
Нет, процентов восемьдесят дел, представляли собой концентрацию слухов и домыслов, сплетен и ложной информации, но остальные двадцать процентов с лихвой компенсировали недостачу.

- Мы, купо, готовы впредь быть осмотрительнее, принести ряд извинений и лично засвидетельствовать пострадавшим, купо, и их родным что…

- Об этом позже, Могерти, - в глазах Лилит мелькнула, и тут же пропала какая-то лукавая искорка. Я хочу поручить вам дело. Причём миссия эта, нужна лично мне, а вы- то уж знаете, какая это большая ответственность. Ну и как я могу быть благодарна тоже.

- Да, купо, мы не раз сталкивались с вашим безграничным пониманием.

- Иными словами, Купир, можно я буду вас так называть? Если всё, что я тут прочитала про ваш небольшой отдел, хоть наполовину правда… скажите, а вы умеете хорошо драться?



( продолжение следует…)

Tags: КупИр МогертИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments